Celloplaza
-Антицеллюлитный
комплекс

Целлюлит непобедим?
Секрет CELLOPLAZA
Технология и состав
Рекомендации по применению
Отзывы
Вопросы
Гарантии качества
Купить
О производителе
Для специалистов
Целлюлит непобедим?
« О! Амаранта Буэндиа понимала толк в красоте. Никто никогда не знал, что она делает там,
за закрытой дверью, со своим лицом и телом. Сотни баночек с какими-то снадобьями
и порошками стояли у нее в шкафчике. Лишь по запаху можно было догадаться,
что в каких-то из них хранятся ароматные масла, а в каких-то - кофе…»
Габриель Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»

   Действительно странно. Кофе, из которого никто ничего не варит по утрам. Зачем оно? Но все по порядку…

   Вы берете обычно с собой на море парео? Да? Значит, проблема целлюлита коснулась и вас – по опросам 89% женщин признались, что этот кусок красивой материи нужен им, чтобы стыдливо прикрыть свои несовершенные бедра. О, этот целлюлит! Он не щадит никого. Причем этот коварный враг женской красоты с огромным трудом изгоняется с «облюбованных» им мест – бедер, ягодиц и нижней части живота, и борьба против целлюлита влечет за собой значительные затраты времени и финансов...

Откуда же ОН берется? Опасен ли для здоровья или просто некрасив?
   Прежде всего, необходимо отметить, что целлюлит – это не просто косметический недостаток, как думают многие. Специалисты в сфере медицины используют термин гиноидная липодистрофия - болезнь, изменяющая структуру подкожно-жировой клетчатки. Именно такое официальное название имеет целлюлит. Лечение целлюлита, как и любого другого заболевания, требует выяснения причин его возникновения.
    Происходящий в организме женщины гормональный сбой влечет за собой нарушение липидного обмена, а также баланса воды и солей. Факторами, вызывающими гормональный сбой, являются высокая психологическая нагрузка, неблагоприятная экологическая обстановка, нарушение режима питания, злоупотребление спиртным и никотином.
   Нарушение секреции гормонов незамедлительно сказывается на внешнем виде женских форм, которые теряют свою естественную округлость.
   Под влиянием неравномерной выработки женских гормонов жировая ткань начинает видоизменяться, образуя ненавистных нам ямочки и бугорки. Снаружи это выглядит как «апельсиновая корка», а изнутри, под кожей, как сетка-рабица, напоминающая соты. Сетка эта довольно быстро прорастает и в соседнюю - соединительную ткань. Итак, патологический процесс пошел!
   Постепенно фрагменты этой сетки - то есть капсулы с жиром и жидкостью, куда организм «загоняет» все шлаки и токсины, увеличиваются в размере. По расчетам ученых, в общей сложности целлюлитные капсулы могут содержать до 25 кг. токсичной жидкой массы, которая отравляет организм женщины изнутри, и такую массу женщина носит с собой постоянно!
   Когда капсулы значительно увеличатся, они постепенно начинают сдавливать сосуды и нервные окончания, нарушается кровоток, возникает синюшный оттенок кожи, дряблость и болезненность. В перспективе возможны такие осложнения как чешуйчатое отвердение, т.н. «шар», гнойные абсцессы, требующие хирургического вмешательства, инфекция мышц прилегающих к жировой ткани, прекращение оттока лимфы с развитием лимфостаза (слоновость ног) или даже некроз (омертвение тканей).

По внешним признакам выделяют несколько стадий целлюлита:
   Первая стадия: незначительный отек тканей, желеобразный жир, изменения видны только при нажатии на кожу или в складке. Происходит задержка жидкости, набор массы тела (рис. 1)..
   Вторая стадия: пальпируются одиночные, плотноватые, мелкие узелки, более выражен отек в тканях; могут быть нарушения чувствительности кожи. Целлюлитные соты уже проникли в соединительную ткань, появляются признаки сдавливания, масса тела прогрессивно увеличивается.
   Третья стадия: визуально определяются более грубые нарушения - многочисленные мелкие и средние узелки, выраженный отек тканей, нарушена тактильная и болевая чувствительность кожи в зоне поражения. На данном этапе идет активный процесс накопления в целлюлитных сотах токсических отложений, выраженное сдавливание близлежащих тканей, развитие лимфостаза (рис. 2).
   Четвертая стадия: многочисленные узлы различного размера, участки отвердения и впадинки, выраженный отек тканей, определяется болезненность при пальпации пораженной области, имеется локальное изменение температуры тканей, развитие слоновости, шанкра, возможны гнойные осложнения.
   Это уже не шутки, и это свидетельствует - целлюллит, вне всякого сомнения, необходимо лечить. Но основная трудность здесь - в поиске метода. Если мы знаем, что больной аппендицит подлежит удалению, а воспаление легких лечится антибиотиками, то лечение целлюлита не ограничивается одним общепринятым способом. Медицина предлагает сегодня множество самых разных процедур и средств против целлюлита, начиная от космецевтики (лечебная косметика) и заканчивая хирургией. Но при этом ни одно из средств от целлюлита не является радикальным. К тому же некоторые процедуры, используемые при лечении целлюлита, болезненны и дороги - возьмем хоть мезотерапию, хоть липоскульптурный массаж, хоть липосакцию («отсасывание» жира»). Мази и гели как средства от целлюлита, безусловно, удобнее, но они в большинстве своем сделаны на основе обычных кремов и не способны проникнуть внутрь и добраться до целлюлитных капсул. Есть химически синтезированные сыворотки, каждое из которых имеет свои побочные эффекты, некоторые обладают канцерогенным действием. Поэтому, весьма низкое доверие вызывают аннотации, утверждающие что какой-нибудь «трихлороглюкоадреноломинат Q33» является именно тем средством от целлюлита, что нам нужно.
   Между тем, уже существует комплексное средство против целлюлита, которое безболезненно, экономично, безвредно (ибо содержит только природные компоненты), требует минимальных временных затрат (5 минут в день), а кроме того - в течение суток удерживается в коже в необходимой терапевтической концентрации.

 
Разработано НИИ натуротерапии
Тел. горячей линии 8 (495) 790-76-96
Протестировано дерматологами* лаборатории SERGE ARSUA
*Test in vitro